Tomates confites au four
Forcément le plats est un peu grand pour 2 tomates
Voila une recette très simple qui prend peu de temps à préparer mais la cuisson est tres longue. Je l'ai aussi trouvé dans le livre de Camille le Foll: Les classiques de Camille.
INGREDIENTS
- 1 à 2 tomates par personne
- huile d'olive
- sucre, sel et poivre
- thym
PREPARATION
Laver les tomates. Les coupez en deux, retirez le truc dont je ne me souviens plus du nom mais qu'on ne mange pas normalement.;)
Mettez les moitiées de tomates dans un plat qui va au four. Versez un filet d'huile d'olive sur les tomates puis salez, poivrez, sucrez et rajoutez un peu de thym.
On peut aussi rajouter de l'ail coupé en petit morceau.
Cuisson: 150° pendant 1H30
Le resultat est tres satisfaisant. c'est tomate confite son en faite un delice et ce petit gout sucré nous rappel que ce légume et aussi un fruit.
J'ai pris cette photo avec la webcam et c'est vrai qu'elle est pas génial.