Risotto aux carottes
Il n'y avait pas grand chose chez moi ce soir,à part des carottes, aucun légumes frais, je suis donc allée sur blog appetit (ou je n'ai toujours pas reussit à m'inscrire) ou j'ai trouvé une recette de risotto, que vous pourrez trouver ici. J'ai choisit de diviser les proportions par deux, résultat c'est parfait pour trois mais un peu juste pour quatre.
INGREDIENTS
2 cs d'huile d'olive
1 oignon
150gr de riz
250gr de carottes
1 cc de curry
1 cc de coriandre
2 cs de raisins secs
1 cs de creme fraiche
sel poivre
PREPARATION
Coupez l'oignon en petit morceau.
Mettez la moitié de l'oignon dans une casserole avec une cs d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon puis rajoutez le riz. Quand le riz est transparent, rajoutez 1/4 de litre d'eau, 1 1/2 cc de curry, du sel. Laissez cuire 20min.
Epluchez les carottes et les coupez en rondelles. Mettez dans une poele: 1 cs d'huile d'olive et le reste d'oignon. Laissez sur feu moyen 10 min. Rajoutez une cuillere à soupe de creme fraiche en fin de cuisson.
Egouttez le riz si nécessaire.
Mélangez le riz et les carottes. Rajoutez les raisins secs, la coriandre apres l'avoir pilée, 1/2 cc de curry.