Tarte aux prunes et à la poudre amandes
Il y avait dans le frigo un plat remplie de prunes qu'il fallait se dépecher de manger avant que les fruits ne pourissent. Je suis allée faire un petit tour sur la toile à la recherche d'une recette originale pour utiliser ces mirabelles. J'ai rien trouvé de très originale, mais j'ai eu envie de tester une recette trouvée sur Marmiton et auquel j'ai rajouté de la vanille et de la cannelle.
INGREDIENTS
1 patte feuilletté congelée mais les plus courageuses pourront la faire elles memes
des prunes, assez pour remplir le font de la tarte
100gr de sucre en poudre
100gr de poudre d'amandes
1 oeuf entier et 1 jaune
50gr de beurre
vanille liquide
cannelle en poudre
sucre en poudre pour saupoudrer sur le dessus de la tarte
PREPARATION
Mélangez le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la poudre d'amandes. Rajoutez un peu de vanille liquide.
Mettez la pate décongelée dans un moule à tarte. Disposez sur la pate la préparation à bas d'oeuf et de poudre d'amande.
Coupez les prunes en deux, enlevez les noyaux et disposez les la peau en contacte du fond et de maniere assez sérées.
Mettez un peu de cannelle en poudre et de sucre sur le dessus de la tarte.
Mettez au four chauffez à 170° pendant 45min.
Avant cuisson...
Après cuisson...